1) значительно повысилась и укрепилась дисциплина;
2) поднялась требовательность командиров;
3) сделаны первые шаги по поднятию уровня оперативно-тактической подготовки начсостава;
4) улучшилась связь с Красной Армией оп части организации взаимодействия флотилии с полевыми войсками;
5) проделана большая работа по изучению и описанию речного театра [13, с. 498]
.
Как видим, мониторы, канонерские лодки, бронекатера и катера-тральщики Пинской флотилии по их тактическому назначению организационно сводились в дивизионы, отряды и группы однородных кораблей. Считалось, что такая форма организации речных сил флотилии обеспечивала гибкое управление ею, одиночную подготовку кораблей и их боевое использование в составе однородных тактических групп и соединений.
Предпосылки проведения реформ.
Аграрно-крестьянский вопрос к середине XIX в. стал острейшей социально-политической проблемой в России. Среди европейских государств крепостное право оставалось только в ней, тормозя экономическое и социально-политическое развитие. Сохранение крепостного права обусловлено особенностями российского самодержавия, которое с момента образов ...
Экономические реформы Хрущева
А) сельское хозяйство.
Политика Сталина сильно укрепила тяжелую промышленность и разорило сельское хозяйство. Хрущев решил укрепить село. Для этого:
– были уменьшены налоги;
– усилена финансовая поддержка;
– начато освоение целины в Северном Казахстане.
Б) Промышленность.
За счет строительства атомных и крупных гидроэлектростанций ...
Политическая система
Сущность политической системы в СССР определял режим личной власти И.В. Сталина, заменивший коллективную диктатуру старой большевистской гвардии ленинского периода.
За фасадом чисто декоративной официальной власти (Советов всех уровней – от Верховного Совета до районного и сельского) скрывалась истинная несущая конструкция режима лично ...