24 сентября, под предлогом ограждения москвичей от "вооружённых боевиков, засевших в парламенте", доступ в Дом Советов был полностью блокирован, и вновь прибывающие депутаты уже не могли попасть внутрь. Они собирались в зданиях московских райсоветов. Дом Советов окружён сплошным кольцом поливальных машин, заграждением из спирали Бруно (запрещённой Женевскими конвенциями к использованию на гражданских объектах, и частями внутренних войск и ОМОНа, имевших на вооружении, помимо бронежилетов, дубинок и касок также автоматы, спецсредства "Черёмуха", БТРы и водомётные установки.
К зданию Верховного Совета - Белому дому начали приходить граждане: москвичи, жители Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и многих других городов и областей России. Вокруг стихийно образовался бессрочный митинг. Среди участников митинга было много лиц из различных организаций и общественных объединений (в том числе, представители возрождённого Казачества, чернобыльцы, шахтёры, общественные организации инвалидов, "Союз офицеров", Союз социально-правовой защиты военнослужащих, военнообязанных и членов их семей "Щит" и многие другие). В октябрьских событиях непосредственное участие принимали вооруженные соратники РНЕво главе с А.П. Баркашовым. Впоследствиие баркашовцы назвали эти события "полем чести". Большинству этих организаций было впоследствии отказано в праве участия в выборах в ФС указом Ельцина[8].
После неудачи переговоров при посредничестве патриарха Алексия в Ново-Огарёво, началась блокада Верховного Совета силами ОМОН МВД. В здании Верховного Совета были на некоторое время включены электроэнергия и водопровод, затем их снова отключили.
Утраченные иллюзии
Спарта была великой пока была прекрасной и справедливой, в золотые дни, когда там, по словам Терпандра, цвели «доблесть юношей, гармоническая Муза и справедливость, идущая широкой стезей, мать прекрасных подвигов» [2;47], когда гражданские добродетели и военная мощь уравновешивались улыбкой человечности, сиявшей в лукавой грации спартан ...
Жены
Анастасия Романовна Захарьина-Юрьева — первая жена царя Ивана Грозного и первая русская царица. Была выбрана царем на смотре невест из 1500 девиц. Венчалась с царем в феврале 1547 г., умерла в июне 1560 г. Славилась добротой и помощью бедным. За 13 лет брака Анастасия родила царю шестерых детей, из которых дочери и первый сын Дмитрий ра ...
Майков.
Вот и Майков, муз любитель,
Декламируя идёт.
Как театра управитель,
Он актёров всех ведёт
Мочалов, Зубов, Колпаков
Его с почтеньем провожают,
Лисицын, Злов и Кандаков
Ему дорогу очищают.
За ним все авторы стремятся,
В руках трагедии у них.
Они все давятся, теснятся,
Приносят дар умов своих
Возьми, возьми -провозглашают,
О, ...