Оставаясь на мартовской платформе, конференция решила, что РМКП, будучи автономной национальной партией, войдет в федеративные, отношения с РКП(б). Был избран Центральный Комитет РМКП в составе М. Султангалиева, М. Вахитова, X. Гайнуллина, М. Дулат-Али, Б. Мансурова, И. Рахматуллина (члены ЦК), Ш. Измайлова, X. Садреева, Н. Яруллина (кандидаты в члены ЦК). Вслед за мартовской конференцией делегаты одобрили первоначальный проект программы РКП(б).
После провозглашения на Казанской конференции РМКП обретает все большую известность, становится влиятельной силой среди сторонников образования ТБР. В ее местных мусульманских коммунистических комитетах по-прежнему довольно сплоченно работали коммунисты, социалисты, левые социалисты-революционеры. Прием новых членов был облегченным, социальных, религиозных и иных ограничений в приеме не существовало. РМКП, сотрудничая с Центральным мусульманским комиссариатом, нашла свое место в национальном движении, объединявшем на данном этапе рабочих, крестьян, солдат, учителей, служащих, мелких и средних предпринимателей, низовое звено исламского духовенства. Благосклонно восприняв.Положение о Татаро-Башкирской Республике, выжидательную позицию заняли правые силы национального движения, обиженные Советской властью. По документам ЦК РМКП, к концу 1918 г. местные комитеты партии действовали при национальных армейских частях и Мусульманских комиссариатах Петрограда, Архангельска, Мурманска, Рыбинска, Москвы, Нижнего Новгорода, Перми, Оренбурга, Пензы, Тамбова, Самары, Симбирска, Тетюш, Чистополя, Донбасса, объединяя более 21 тыс. членов партии. Занимались они, главным образом, культурно-просветительской работой среди местного татарского и башкортского населения, татарских и башкортских солдат воинских частей, дислоцированных в этих районах. Издавались 12 газет на татарском языке. Большое место в их работе занимали гражданское просвещение и объяснение значения образования ТБР, помощь Центральной мусульманской военной коллегии в формировании татаро-башкортских национальных частей.
Гражданская война в России. Проигравшие во время Октябрьского государственного переворота, а затем не сумевшие взять реванш на Учредительном собрании партии социалистов-революционеров, кадетов, социал-демократов меньшевистского направления объединились с военными кругами, отказавшимися признавать Советскую власть, и к лету 1918 г. сорганизовались. Из членов разогнанного Учредительного собрания был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч) как база альтернативного русского правительства Мятежный генералитет организовал Белую армию и, в свою очередь, сформировал правительство, претендующее на русский престол (правительство генерала Деникина, а затем правительство адмирала Колчака). Эта оппозиция Советской власти заручилась поддержкой со стороны бывших союзников России по первой мировой войне.
Надежда на компромисс между Советской властью и оппозицией была окончательно потеряна после принятия Конституции РСФСР и изгнания из состава Советского правительства левых эсеров. Первый раздел Конституции составила Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа. Углубляя концепцию этой Декларации, второй раздел Конституции разъяснял, что Россия ныне переживает переходный момент и задача власти "заключается в установлении диктатуры городского и сельского пролетариата и беднейшего крестьянства в виде мощной Всероссийской Советской власти в целях полного подавления буржуазии . и водворения социализма". Кроме констатации, что Россия — федеративное государство, в ней ничего не говорилось о сущности и формах проявления этой федерации. Статья 9 представляла Россию как централизованную республику, исходящую "из солидарности трудящихся всех наций". Каждая из сторон в этой гражданской войне клялась сражаться до последней капли крови, забывая об общенациональных интересах, о том, что Россия, русский народ могут быть также обескровлены до крайней черты.
Парижский мир
В конце марта 1856 г. был подписан Парижский мирный трактат. Россия не понесла значительных территориальных потерь. У нее была отторгнута лишь южная часть Бессарабии. Однако она потеряла право покровительства Дунайским княжествам и Сербии. Самым тяжелым и унизительным было условие о так называемой "нейтрализации" Черного моря. ...
Выводы
Итак, можно сделать такие выводы:
В Спарте ребёнок с самого своего появления на свет находился в распоряжении государства. Решение о его праве на существование или о его уничтожении не зависело от отца. Собиралась особая комиссия из старейшин и решала вопрос о его участи.
До семилетнего возраста ребенок оставался в родительском доме, ...
Тайваньская альтернатива
В декабре 1949 года Цзян Чжунчжэн прилетел из провинции Сычуань на остров Тайвань, где и начался тайваньский период в его деятельности.
Ему было за шестьдесят. Он уже допускал мысли об уходе от дел, от политики, но ситуация сложилась таким образом, что ему пришлось взять на себя ответственность за ту часть китайской нации, которая нико ...